Bingung Memilih Hand Mixer atau Stand Mixer? Berikut Kelebihan dan Kekurangannya
Salah satu peralatan yang sangat memudahkan pekerjaan Anda di dapur adalah mixer. Mixer sangat membantu dalam mengaduk dan mencampurkan...
Salah satu peralatan yang sangat memudahkan pekerjaan Anda di dapur adalah mixer. Mixer sangat membantu dalam mengaduk dan mencampurkan...
Stand mixer merupakan alat elektronik yang berfungsi mengolah bahan makanan seperti mengaduk, mencampur, dan mengembangkan adonan. Alat...
Saat ini stand mixer banyak sekali digunakan dan dijadikan pilihan karena fitur yang lebih lengkap dibandingkan hand mixer. Selain itu,...
Planetary Mixer dan Spiral Mixer adalah mixer yang paling umum digunakan dari jenis-jenis mixer, kemungkinan Anda akan menemukan salah...
Pada saat Sahur, penting sekali untuk memakan makanan bergizi agar dapat menjaga kesehatan tubuh selama sehari berpuasa. Banyak sekali...
Saat membuat kue, pengaturan temperatur (suhu oven) dan waktu panggang kue sangat penting untuk menghasilkan bentuk, tekstur, dan rasa...
Tidak mengindahkan resep Tak hanya perihal menimbang makanan, kesalahan lain yang sering dilakukan banyak orang adalah tidak mengikuti...
Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan...
Tentunya sudah tidak asing lagi dengan jenis makanan favorit ini bukan? Yuk kita bahas apa saja yang menjadi perbedaan antara puff...
Mixer adalah alat yang bisa digunakan untuk mengaduk adonan kue, roti, mie dan lain sebagainya. Sesuai dengan namanya mix/mixer yang...
Dalam industri roti, dikenal beberapa metode atau cara pembuatan roti. Mengutip dari pustakapanganku, mari kita bahas satu persatu metode...
Sesuai dengan namanya, tawar mengacu pada rasanya yang tawar. Di indonesia, toko roti hanya menjual beberapa jenis roti tawar. Kebanyakan...
Bisnis Makanan adalah salah satu bisnis yang lagi populer atau naik daun di zaman sekarang. Salah satunya adalah bisnis makanan jenis...
Dalam proses pembuatan roti, terdapat istilah proofing. Apa sebenarnya proofing itu? Proofing merupakan satu tahapan dalam proses...
Tekstur dan rasa roti yang lembut dan nikmat membuat banyak orang mencoba membuat makanan ini di rumah. Tetapi, untuk menciptakan sajian...
The 1st NHI TOURISM SKILL COMPETITION (NTSC) 2019 adalah kegiatan kompetisi keahlian yang pertama kali dilaksanakan oleh Sekolah Tinggi...
Masih dalam rangka melaksanakan program Indonesia Memanggang Roti oleh PT BAKERINDO MITRA PERKASA yang bertujuan memajukan industri Roti...
Masih dalam rangka melaksanakan program Indonesia Memanggang Roti yang bertujuan memajukan industri Roti di Indonesia, maka pada hari...
Perkembangan bisnis bakery di Indonesia terus mengalami pertumbuhan, baik usaha kecil, menengah maupun besar, dalam bentuk industri...
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tanggal 10 November 2019, PT BAKERINDO MITRA PERKASA selaku pionir perusahaan manufaktur gas...